您好!欢迎来到 一过网

2021年一级建造师考试《水利水电工程》章节题:水利工程建设安全生产管理

发表时间:2021-05-24    浏览次数:1119

 1[.单选题]某水利工程管理单位在水利安全生产标准化评审中得分85分,且各一级评审项目得分均不低于应得分的70%,则该单位的安全生产标准化等级为()级。

  A.一级

  B.二级

  C.三级

  D.四级

  [答案]B

  2[.单选题]评审得分70分以上(含),且各一级评审项目得分不低于应得分的60%,则该单位的安全生产标准化等级为()级。

  A.一

  B.二

  C.三

  D.四

  [答案]C

  3[.单选题]地方水利生产经营单位申请水利安全生产标准化一级的,经所在地省级水行政主管部门审核同意后,向()提出评审申请。

  A.省级人民政府

  B.省级水行政主管部门

  C.流域机构

  D.水利部

  [答案]D

  4[.单选题]申报水利系统文明建设工地的项目已完工程量一般应达到全部建安工程量的()以上。

  A.20%

  B.30%

  C.40%

  D.50%

  [答案]A

  5[.单选题]发生快报范围内的事故后,事故现场有关人员应立即报告本单位负责人。事故单位负责人接到事故报告后,应在()h之内向上级主管单位以及事故发生地县级以上水行政主管部门报告。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.4

  [答案]A

  6[.单选题]某水利工程发生安全事故导致7人死亡,该事故等级应为()。

  A.特别重大事故

  B.重大事故

  C.较大事故

  D.一般事故

  [答案]C

  7[.单选题]某水利工程发生安全事故导致直接经济损失为680万元人民币,该事故等级应为()。

  A.特别重大事故

  B.重大事故

  C.较大事故

  D.一般事故

  [答案]D

  8[.单选题]根据《水利工程建设重大质量与安全事故应急预案》(水建管[2006]202号),Ⅰ级水利工程建设质量与安全事故为已经或者可能导致死亡(含失踪)()人以上,或直接经济损失1亿元以上的事故。

  A.10

  B.20

  C.30

  D.40

  [答案]C

  9[.单选题]根据《水利工程建设重大质量与安全事故应急预案》(水建管[2006]202号),按事故的严重程度和影响范围,将水利工程建设质量与安全事故分为()级。

  A.二

  B.三

  C.四

  D.五

  [答案]C

  10[.单选题]下列不属于水利工程建设生产安全事故中特别重大事故的是()。

  A.导致死亡(含失踪)30人以上

  B.重伤(中毒)100人以上

  C.需要紧急转移安置1万人以上

  D.直接经济损失1亿元以上的事故

  [答案]C

 


分享:

咨询热线

400-080-5708

投诉电话

0530-5568855

  • 微信扫码支付

  • 支付宝扫码支付

Copyright © 2018 山东百诚教育科技有限公司 一过网 All Rights Reserved
鲁公网安备 37170202666144号  鲁ICP备19061559号