您好!欢迎来到 一过网

2019年二建考试模拟单项选择

发表时间:2019-11-03    浏览次数:712

  一、单项选择题 ( 共 20 题)

  1.有一简支梁受力与支承如下图,则梁中的最大弯矩为()kN· m。

  A.5

  B.6 C.7.5 D.10

  2.单层厂房中的吊车荷载属于()。

  A.偶然荷载

  B.静荷载

  C.永久荷载

  D.可变荷载

  3.下列()不是节能装饰型玻璃。

  A.着色玻璃

  B.镀膜玻璃

  C.中空玻璃

  D.钢化玻璃

  4.钢材的延伸率反映钢材的()性能。

  A.塑性

  B.强度

  C.可焊性

  D.刚度

  5.按国家相关标准,制作混凝土立方体标准试件边长为()mm 。

  A.100 B.120 C.150 D.200

  6.全站仪由()光电测距仪和数据记录装置组成。

  A.

  光学经纬仪

  B.电子经纬仪

  C.光学水准仪

  D.电子水准仪

  7.土方开挖的顺序、方法必须与设计工况相一致,并遵循()的原则。

  A.开槽支撑、先挖后撑、分层开挖、严禁超挖

  B.开槽即挖、先挖后撑、一次开挖、严禁开挖

  C.开槽支撑、先撑后挖、分层开挖、严禁超挖

  D.开槽支撑、先撑后挖、一次开挖、适当超挖

  8.承重砌体 ( 墙体) 结构,有高厚比的要求,这主要是为了保证墙体的()。

  A.美观

  B.强度

  C.稳定

  D.保温

  9.跨度大于8m 的混凝土现浇梁,当混凝土强度达到设计的混凝土立方体抗压强度标准值的 ()时,方可拆除底模及其支架。

  A.50% B.70% C.80% D.100%

  10.对于有主次梁的楼板,如混凝土不能连续浇筑完毕,施工缝应留置在

  ()1/3的范围内。

  A.主梁跨中

  B.主梁支座

  C.次梁跨中

  D.次梁支座

  11.砖基础墙的防潮层,当设计无具体要求,宜用1:2.5 的水泥砂浆加适量的防水剂铺设,其厚度一般为()mm 。

  A.20 B.40 C.60 D.100

  12.幕墙外表面的检查、清洗作业不得在()以上风力和大雨 ( 雪) 天气下进

  行。

  A.3 级

  B.4 级

  C.5 级

  D.6 级

  13.下列钢结构质量检验中,属于破坏性检验的是()。

  A.焊缝化学成份分析

  B.外观检查

  C.渗透探伤

  D.致密性检验

  14.施工单位应当按照 ()设置各项临时设施。

  A.

  施工总平面布置图

  B.建筑施工平面图

  C.建筑结构施工图

  D.安装施工图

  15.质量计量应由 ()编制后,报组织管理层批准。

  A.项目技术部

  B.项目安全部

  C.项目经理部

  D.项目外联部

  D.项目经理部、施工班组、操作人员

  16.施工现场临时用电的电缆线路采用埋地敷设穿越道路处,均要套以铁管, 并埋入地下 ()m深。

  A.0.3

  B.0.4

  C.0.5

  D.0.6

  17.采用胶缝传力的全玻幕墙,其胶缝必须采用()。

  A.进口硅酮胶

  B.硅酮耐候密封胶

  C.硅酮结构密封胶

  D.中性结构密封胶

  18.下列()情况的钢材无须进行抽样复验。

  A.国外进口钢材

  B.钢材混批

  C.板厚 30mm,且设计无 Z 向性能要求的板材

  D.设计有复验要求的

  19.单位工程完工后, 施工单位应自行组织有关人员进行检查评定,并向()

  提交工程验收报告。

  A.设计单位

  B.总包单位

  C.建设单位

  D.质监部门

  20.屋面刚性防水层的施工环境气温不低于()。

  A.-10 ℃

  B.-5 ℃ C.0℃ D.5℃

   单项选择答案:    1.C 2.A 3.A 4.B 5.A 6.C 7.B 8.C 9.A 10.D 11.B 12.D 13.C 14.D 15.C 16.B

17.C 18.A 19.C 20.B


分享:

咨询热线

400-080-5708

投诉电话

0530-5568855

  • 微信扫码支付

  • 支付宝扫码支付

Copyright © 2018 山东百诚教育科技有限公司 一过网 All Rights Reserved
鲁公网安备 37170202666144号  鲁ICP备19061559号